Cara Membuat Cilok Berbagan Dasar Mudah Didapatkan Hasil Nikmat - Cara Membuat Cilok - Aku tidak pernah tahu tentang makanan ini til beberapa tahun yang lalu ketika saya mengunjungi Bandung - direkomendasikan oleh sis saya yang tinggal di sana pada waktu itu, itu adalah gurih bola kenyal lezat dimakan dengan saus kacang - kebanyakan dijual oleh jalan vendorsWhy nama adalah cilok berdiri cilok? Aci dicoLOKAci berarti tepung sagu dalam bahasa Sunda (asli di Jawa Barat) - tepung sagu adalah bahan utama usedDicolok berarti menusuk - cos bagaimana orang makan bola ini adalah dengan menusuk dengan tusuk sate (seperti sate tusuk)
Saya melihat ini dibuat oleh beberapa anggota LBT,Cara Membuat Cilok membuat saya memiliki itu keinginan instan:) Ini sebenarnya sangat mirip dengan nasi glutinuous dengan tambalan manis dijual di sini di supermarket, tapi ini adalah versi gurih tanpa mengisi apapun, melainkan masuk ke dalam saus kacang sebelum Anda memakannya
Cara Membuat Cilok Campur dan saringan sagu dan tepung terigu - menambahkan daun bawang, mengatur air asideHeat pada api sedang, tambahkan garam, bubuk kaldu ayam dan merica - didihkan, off heatAdd di kaldu ayam (masih panas) ke dalam campuran tepung - bercampur dengan kayu adonan spoonKeep dengan sendok til elastis dan dapat dibentuk menjadi bola (jika masih terlalu kering dapat menambahkan sedikit lebih banyak air OR sementara menuangkan saham Anda merasa itu cukup elastis, tidak perlu untuk menyelesaikan saham) Rebus panci waterShape yang adonan menjadi bola dan dimasukkan ke dalam mendidih waterLeave mereka dalam pot til semua mengambang - setelah semua mengambang, biarkan mendidih untuk 15minutesDrain air, mengatur di piring mengepul, uap selama kurang lebih 20 menit pada panas tinggi
Sumber : Cara Membuat Cilok .